Фикомания - вещь страшная...
вычитки-приколы из различных фиков по ГП-фандому
Из камина вылетела что-то лохматое. Позже это оказалась девочка. (????)
Часов десять он кропал над учебниками (чего делал? может – корпел?). Затем при помощи зеркального отображения превратился в дракона. Он стал очень похож на Норберта. Через пять минут ему надоело порхать, (что дракон, что бабочка – всё одно) и он стал обратно человеком.
Они смеялись, каждый пять минут (очевидно, по очереди). Пролетел месяц. (Что-то случилось с временным континуумом?)
Теперь она училась на Гриффиндоре, а также на четвертом курсе. (Гы…)
А почему ты не на первом курсе? – спросила Алису девочка по палате. (По палате? И правда – это не Хог а дурдом, с такими-то авторами фиков) Позже выяснилось, что ее зовут Баффи. (Если это та самая Баффи,то это точно психушка для борцов с нечистью)
А я знаю. Это от Драко Малфоя. Он Колину заплатил, чтобы тот тебя щелкнул, - сказал Рон. - Тогда им обоим не жить. Особенно Колину, (какая мстительная!) - сделала заключение Алиса и ушла из большого зала. (Папарацци Колин продался Малфоям за 30 сребреников, ха!)
День пролетел также быстро, как и начался. (снова нелады с временем?) Когда Гарри увидел Колину, то увидел у него фингал под глазом. (мдя…)
Гермиона была злая как собака, потому что Рон ушел заниматься с Люпиным. Гарри ушел в Запретный лес. (Чем это пошёл заниматься Рон с «Люпиным», что Герми так возревновала? А Гарри и вовсе сбежал от греха подальше…)
С одной стороны Гермиона сгорала от любопытства. (С левой или с правой?)
Лила, дала ей красную юбку в оборках и зеленый топ. (Жаль, что оранжевых колготок не нашлось, был бы светофор!)
А в топе бюст был велик. (Или топ в бюсте велик? А, может, этот топ был маловат для бюста?)
Флинт и Герми стали танцевать, прижавшись, друг к другу. Они танцевали вдвоем. (Странно, обычно принято обниматься, водя хороводы.)
Гермиона не стала его отталкивать, ей нравилось с ним целоваться. (С троллем Маркусом, между прочим) «Не так уж это и ужасно», - подумала про себя Гермиона. (так нравилось или «не так уж это и ужасно»?)
Я не знаю, по какой дороге ты пошел, но ты можешь измениться. Я бессмертна. Я добилась цели один. Остались еще две. Но тебе я их не скажу. Надежда умирает последняя. (Неплохая шифровка. Переведите на русский, плиз).
Как они ставили всю школу на уши и приводили в нокаут профессоров. (Не близнецы Уизли, а братья Кличко!)
Дом Малфоев походил на замок из фильма про вампиров. Это был замок весь в плюще. (Главный признак вампирского жилья – плющ. Теперь мы точно знаем, кто учится в Оксфорде, Кембридже и Гарварде.)
Как заметила Гермиона Драко очень тщательно кадрил Лилу. Она ноль эмоций. (Лила тормоз, Лила тормоз!!!)
Отец Драко был в отъезде, и поэтому они все отдыхали. (Обычно же они все работали на плантациях сахарного тростника под его присмотром…) Даже его жена от мужа. (?)
Да. А ты что думала? – спросила Лила.
- Что они познакомились на сборище Пожирателей Смерти. Ведь твой отец был одним из них, - сказала Гермиона.
- Да. Но его родители. (это точно по-русски?) Мать погибла от руки Волан де Морта, а отец работает в отделе кадров, - сказала Лила. (Где-где он работает? В каком отделе кадров? Министерства Магии? Или Волдеморта?)
Сириус из министерства достанет работников. Они помогут. (Нет, если он их конкретно достанет, то они ему не помогут).
Гермиона подарила Гарри два тома по истории магии. (Хороший подарок! Это же его любимый предмет!)
Волосы Лилы пылали огнем в такт музыки. Это выглядело прикольно. («Пылали в такт музыки»? В натуре прикольно…)
А про себя подумала, что и Филипп, и дракон настоящие милашки. (Потенциальная зоофилка J).
Шла война между злом и добром. Дети оставались без родителей и наоборот.
Он уже пять, раз выжил от схватки с Волан де Мортом. (От схватки выжил? Они пошли Гарри на пользу?)
Гарри очень был захвачен происходящим. Ему натерпелось.
- Когда же кончится неделя, - думал Гарри. С такими же хорошими мыслями он уснул.
Наутро его разбудил стук в дверь. Туда стучал дядя Вернон. И он явно был чем-то зол.(Такое впечатление, что это писал студент подготовительного курса Университета Дружбы Народов откуда-нибудь из Бурунди).
В школе, в которой Гарри с Дадли раньше учились с 1-го по 3-ий. Там была принцесса школы. Она единственная поддерживала Гарри в трудные минуты. Она плела косы и носила оранжевый сарафан. Сейчас эта девочка сидела на кухни. Как только он ее увидел, Гарри сразу ее узнал. Это была Лила Брауч. У нее были бардовые, прямые волосы, фиолетовые глаза. Кожа была древесного оттенка. У нее была красивое лицо и правильные пропорции в талии. Она была похожа на Клаудию Шиффер в молодости. Она только Гарри в 3-ем классе отдавала предпочтение. На Лиле была красная юбка в оборках. В носу пирсинг и разбитая губа. На ней были красные сапоги и топ сверху. Она была прекрасна, как и раньше.
Отец воспитывал два года Лилу. И когда ей исполнилось два, он нарисовал ей защитный знак и подарил бессмертие. Ключ к бессмертию скрывался в трех камнях. Первый – зеленый, второй – белый и последний – красный. Она получила первый при рождение. Он был у нее на носу. Второй был у Малфоев и третий у Волан де Морта. Отец все хорошо зашифровал. Можно было изготовить столько эликсиров жизни, сколько хочется, но бессмертие получал только меченный. Лила, была меченная. В два, ее отец, отдал ее в дом ребенка. (Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены, как говориться…).
Он был рад, что Лила хоть в чем то осталась своя. (Студент Дружбы Народов перешёл на второй курс J)
Там такое происходит, прям, качаться начнешь. (В спортзал пойдёшь, что ли?)
Ты слышал о пополнение в Хогвартсе. (Пополнение? Так МакГонагалл всё-таки родила котят?) Девочка будет проходить экстерном. Ее зовут Лила.
Букля удалялась среди неба (Красиво, блин.)
Рон подарил часы-вражники. Когда ты нажимал на красную кнопку, то оттуда звучал твой ближний враг и расстояние. (Ближний враг на расстоянии звучал в часах? Круто!)
Сириус с Гарри отпраздновали Д.Р. по особому. Вначале посетили бар «Дырявый Котел». Позже оба пошли в министерство и немного пошумели. (Сколько они выпили?) В маггловском мире посмеялись над девочками из класса Гарри (бывшего). (Сириус тоже смеялся? Если б не было ганжи, не смеялся б я в ночи…) День прошел великолепно. (Экстремалы…)
«Привет Лила,
Ты скучаешь? Я думаю да. Давай встретимся на Косом переулке в кафе. Мои друзья тоже скоро приедут. Надеюсь, ты там будешь. Я по тебе очень скучаю. Я тебя люблю, как и раньше. Моя любовь… Остальное ты знаешь. Я думаю, не стоит обсуждать телячьи нежности. Это глупо. Я не романтик сразу предупреждаю. А еще плохо танцую. У нас собираются сделать бал или дискотеку в деревне Хогсмид. Ты будешь ходить? Я да. Сириус учит меня танцевать. Может, и ты поможешь в медляках! Плиз. В школе остерегайся Пивза. Он вредный. В самый первый день он любит всех брызгать. Мне нравится Хогвартс. Это мой второй дом. Я думаю пора заканчивать письмо. Короче пиши, все-таки встречи никогда не кончаются. (Кончаются только читатели – от смеха…)
С любовью Гарри». (И это написал Гарри? Очевидно, после трепанации черепа!)
Потом Лила взяла ключ от банка «Гринготс» и пошла. (Хранительница ключей, блин!)
И вот открылась улица. (Её что, закрыть можно? Видимо, на ключ…)
Гермиона была очень загорелая и решила сказать Гарри привет. (Шёл дождь и два студента…) Когда Гермиона собиралась чмокнуть его в щеку, то получилось, что попала в губы. (Промахнулась J Или у мутанта Гарри губы были на щеке?)
Перфектом стала Гермиона. (Хорошо хоть, не паст перфектом и не плюсквамперфектом…)
Гермиона понимала, что у Гарри много поклонниц и тайн.(…один в пальто, другой в университет!) За последние пять лет Гарри очень изменился. У него появились мускулы, и он как магнит притягивал к себе девчонок. Она видела, как на него смотрят Парвати и Лаванда, и Падма. Они сидели через столик и вечно косили на Гарри. (Отсюда вывод: на мускулы магнитятся косоглазые девчонки.)
Сириус ушел спать. Гарри открыл окно, и туда влетели совы. На день рождение он решил купить компьютер настоящего волшебника, (!!!) и решил заодно проверить почту и там. По почте прислали 7 писем. (На какой адрес? Harrypotter@uk ? )
Гарри сложил все письма в стопку и начала проверять электро почту. (Новый вид почты?)
«Дорогой Гарри,
Меня зовут Виктория. Я знаю это лишнее, но ты, правда, душка… Скорее приезжай в Хогвартс я тебя там съем. Я сгораю от страсти к тебе, хотя знаю это пошло. Моя знакомая сказала, что ты убил Седрика. Я тебя не виню… Ты лучше. Насчет Хогвартса я пошутила. Давай переписываться. Я учусь в Болгарии. Мой любимый предмет гербология. Если не хочешь со мной переписываться, то посоветуй с кем.
Вики». (А вот и первый спам!..)
Джини с Гермионой не устояли и стали смеяться. (лёжа)
Это правда? – спросил Рон. У него были такие глаза, что он услышал ква. (Это не для моего интеллекта)
Скоро прозвенел первый гудок (н-да… фраза типа «из школьных сочинений»)
Рон, Гарри, Гермиона и Джини сели в одно купе. К ним присоединилась вся команда гриффиндора, и они стали играть в бутылочку. (Хорошо хоть – не в русскую рулетку…) Через час в купе заглянула тетя с тележкой,(?) а за ней Колин с фотоаппаратом. (Как они все в одном купе уместились?) Сейчас шел поцелуй Гермионы и Фреда. (Куда шёл? Где? В прямом эфире?) Гарри с Джини пошли покупать на всех еду (Куда пошли? В вагон-ресторан? А как же «тётя с тележкой»? Откуда у Джинни вообще такие деньги?) После того как все перекусили, то решили играть в подрывного дурака. (В сапёров, что ли?)
- И как это можно до такого пасть. Решать задачи первокурсников, - сказал Снег.
- Представляете профессор Снег так просто все можно пасть. (Интересно, что это может так просто «пасть» у Снегга?)
К Гарри прилетели письма от поклонниц. (на крыльях любви…)
Все лекции и заклинания она схватывала прямо на лету. (Ими кто-то кидался?) При всем при этом (при чём?) приближался Хеллоуин. У Хагрида выросли огромные тыквы. (Гм…Где?)
И теперь Снег не упускал случая, чтобы не подколоть гриффиндора. (кого?)
Директор, по просьбе учеников, решил делать побольше праздников. Балы. (Хорошее пояснение к слову «праздники», следующим произведением юного автора будет Толковый словарь J)
Не возомняйте о себе слишком много, о себе. (Великий и могучий русский язык…)
Так как она была экстернатом (кем?) то с нее нельзя было вычислять (?) балы, и она хамила всем налево и направо. Особенно часто она хамила Филчу. Она даже не то что хамила, а больше перечила, или насмехалась. (Такая вот милая воспитанная девочка…)
Лила ты свои подвиги, когда нибудь кончишь (Я сейчас то же самое сделаю, от смеха…)
Гермиона всегда очень трепетно относилась к мальчикам. Безумно любила Гарри и Рона. Лила, портила все. Она хотела ее убить. (Кто кого?)
В гостиную вошли Рон и Гарри. Они смеялись как заведенные (Гы… Будильники, блин!)
Да так ничего, - сказал Гарри и чмокнул Гермиону. Потом он подошел к Лаванде и поцеловал долгим поцелуем. Они каждый день соблазняли каждую. Вчера, Гермиону, Рон поцеловал, а три дня назад Гарри. (Рон поцеловал Гарри? Круто!)
Честное пионерское я их не буду впутывать и даже ничего не скажу, - сказала Лила. (Мародёры и пионеры – это одно и то же… Дожили.)
Пролетел месяц. Лила, сдавала СОВ и затихла временно. (Бензин кончился J)
Грейнджер. Она подвела всех. Когда я там была, я такое узнала. Она заключила сделку с дьяволом (там ещё и дьявол был?..) чтобы меня отправить на то свет, - выпалила Лила. Гермиона так и осталась стоять так, как будто ее к месту пригвоздило. Рон готов был ее разорвать на части, но его тоже пригвоздило к месту. (Кто это их так? Дьявол? Из пневматического молотка?)
Ревность это не повод, глупая девчонка, - вышел из себя Северус (и пошёл, куда глаза глядят…)
Гермиона на нее злобно посмотрела и кинулась с кулаками. Лила, была великолепным бойцом. Она отводила все удары одной левой. (Тринити, блин!) И через пять минут отправила Гермиону в нокаут. ( и снова Кличко, блин) Так как из школы все уехали то Гарри и Рон спокойно начали очищать Гермиону. (???? Она обделалась?) Лила, очищала от зла, а Гарри и Рон приводили в порядок. Лила, ее сильно побила. Для Гермионы это грозило синяком под глазом и разбитой губой. (это называется – сильно побила?) Лила, усыпила в сон спокойствия ее. (Ау, марсиане, требуется ваша помощь по расшифровке…)
Рон перетащил Герми в ее спальню и тоже ушел спать. (По полу, что ли, тащил? Волоком?)
Они должны были спасти Гермиону и изменить ее ревность. (На что изменить?)
- Ты слепая как еж (и колючая как крот J)
Они стали помогать Гермионе, утратить хитрость и хладнокровие. (Успешно?)
Они дали остальным по их общему облику. (Это как? В отчаянии ждём марсиан…)
Всем членам мародерского клуба они послали письма примерно одного состава (???)
«Элис,
Это твой новый ник. Так что привыкай. (что мародёры, что модераторы – всё одно – ник нужен!) Искренне твои мародеры навеки! Пишут тебе Огненная, Лев, Лис и Сипуха»
По скриптум (Без комментариев).
Как закончилось время в Хогвартсе? (С временным континуумом снова что-то случилось?)
День ото дня доставал себя этим вопросом Гарри (раздвоение личности?)
Она была пухленькая, волосы были пышные и каштановые. Глаза крупные и карие (Базедова болезнь?) Кожа была белая как у гуся. (Кожаный лысый гусь? Последствия Чернобыля?)
Желающие усыновит Гарри Поттера:
«Снег. (или град, или дождь, или буря, или ураган, или цунами…)
Северус Снег – человек из много уважаемой семьи. Преподает алхимию в школе чародейства и колдовства Хогвартс. Любит детей.(!!! но тщательно это скрывает!) Проживает один.
Банши.
Марша – злосчастное существо. Поет по ночам. (!!! Селин Дион!) Нет крыльев.(А почему про «Снега» не написали, что у него нет крыльев?) Живет с вампиром.
Дракула – вампир. Вегетарианец. (!!!) Не питается кровью людей. Редко делает исключения. (значит, всё-таки питается J) Кусает только зло (???) и больных животных. И не просто кусает. Высасывает всю кровь. (Да ну, правда, что ли?)
Маракаса.
Лучше не выбирать». (Гы…)
Это одно из зельев средней серой магии.(?) При взаимодействие этого зелья с компонентом феникса (фениксы состоят из компонентов?) оно говорит переворотную вещь. То есть, то, что смешно одним и не смешно другим, - сказал Гарри. У Гермионы открылся рот от такого. (От такого у кого угодно рот открылся бы…)
Вы снимали не за что. А я верно. Так что по праву, - сказал Гарри. (Если Снегг это понял, то он гений)
- Ну, Поттер погоди, - сказал Снег. (Это говорил не Снегг, а Волк).
Родственники хотели использовать Гарри в своих целях. Вигвам они построили! (Хорошо хоть – не фиг вам!) Вот что! Одна из влиятельных семей. А именно Мемфис приютила Гарри себе. Что они с ним сделали, не знает никто. Разве что директор Дамблдор. Мальчик изменился. Большинство читательниц Ведьмополитена проголосовали. На первом месте стоит Гарри Поттер. Один из самых завидных женихов Лондона. Жить с вампиром и Банши дело не легкое. Зато у нас теперь есть армия. (14-летний жених из армии, стоящей на первом месте и живущей в вигваме Дракулы. Я всё правильно поняла?)
Они стояли и целовались. У обоих уже устали губы. (Тот, кто это написал, явно никогда не целовался…)
Волосы были взъерошены, и без очков. (Волосы без очков, ну-ну…)
День прошел великолепно. Гарри великолепно все скрывал. Когда они оставались одни то целовались, говорили и просто, все было тип топ. Джини, по крайней мере, понравилось. (По крайней мере? Или всё было великолепнейше великолепно и даже более того – великолепно! Или просто тип топ.)
Гарри и Джини через проход попали на почту в Хогсмид. (Надеюсь, проход был не задним J) Они аккуратно проскользнули и пошли в бар. Там они заказали выпить и стали болтать.
Он приблизился ближе и шепнул (шёпотом)
Он аккуратно совершил движения танца, и они вновь заскользили. J
Всем запрещается распространяться, приняли вас или нет. Если догадаются, что вас приняли нельзя говорить кто еще в группе. Про название и про номер не слуха, не духа. (Первое правило бойцовского клуба…) Гарри уже великолепно придумал, как, что будет проходить. Джини учила движениям, а Гарри помогал. Тем, кто пел, дали тексты. Тем, кто играл, дали инстументы, ноты и книгу. (А книгу-то зачем?)
Все ходили на нервах (а ног у них, видимо, не было…)
Колин и Блез, Денис и Кети, стали танцевать. Они танцевали одинаково, красиво и грациозно. (Гы!.. Ансамбль «Берёзка» и шоу-балет «Тодес» в одном лице…)
Гарри пел как бог и его голос звучал громко и нежно. Джини пела как ручеек. (Без комментариев).
Джини и Гарри танцевали как единое целое. (???? А как танцует единое целое?)
Гарри поцеловал ее у всех на виду. Они раскрыли свою тайну.
- Мы теперь официально встречаемся, - сказал Гарри.
- А вдруг подумают, что это из алкоголя, - предложила Джини. (или наркотиков).
ой, все, больше не могу! сама сейчас читала и рыдала от смеха!