Ждали/не ждали - получайте:
ЭПИЗОД 1.
Сочинение.Урок географии на свежем воздухе.
Сегодня 14 ноября 2007 года. На 5 уроке мы всем классом пошли в парк (прим. находящийся в 200 метрах от школы). Погода была отличная, только холодновато слегка. В парке, на золотом фоне пожелтевшей листвы выделялись яркие пятна красно-жёлтых клёнов.
Тихо в осеннем парке было... до тех пор, пока не пришли мы. Анна Николаевна (прим. 19-летняя учительница географии) задала нам написать сочинение на тему "что мы видим вокруг".
Но некоторым было не до сочинения. Например, Вика демонстрировала свои вокальные данные, или ей просто хотелось уйти с урока по ресторанам. Но, увы, в нашем городе их нет.
Нашего любимого Диму никак сегодня не посещала муза. В какой бы позе он ни вдохновлялся - всё ноль. Но, подумав, он решил - может, виновата Вика? Поймав её в неестественной позе, они начали писать сочинение. Видимо, муза впала в спячку, и Дима отпустил Вику, а она резко переключилась на свадебное платье и фату.
Илона (прим. моя подруга) тоже мучилась с музой, но бесполезно. И она решила добиться руки и сердца Шурика (прим. ещё один мой одноклассик, в просторечии Саша). Илона получила своего, но, не добежав до ЗАГСа (прим. буквально через дорогу от парка у нас находится ЗАГС), они вспомнили, что у них нет паспортов и зажали на выпивке, подумав: "30 человек + учительница + мы... А брачная ночь?!!" и забили на свадьбу.
Остальные в неестественных позах (прим. то есть, скрючившись от смеха) боролись со своими музами.
А ещё Андрей в начале притворялся местным бомжом, сидя то на одной лавочке, то на другой... После этого его куда-то увела Анна Николаевна, и больше его никто не видел...
Но никто не заметил, как на них смотрели люди, проходящие мимо. Они обходили их за километр, предпочитая не связываться.
В общем, мне понравился урок географии. Я бы хотела ещё сходить, когда выпадет снег. Надеюсь, Илона и Саша на забудут шампанское, а Дима найдёт свою музу в подобающей позе.
ЭПИЗОД 2.
Из дневника боевика.
14.11.2007 г.
Наш класс скинут в тыл врага - в парк. Было дано задание повышенной трудности - написать сочинение. Погода указывала на то, что нас ожидает кровопролитный бой.
Дима сидел в засаде за лавочкой, но иногда залазил на фонтан - видимо, ему казалось, что это вышка смотрящего. Герой Второй Мировой войны, награждённый за мужество трижды контуженый Александр вёл переговоры с вождем племени мини-людей Илоной (прим. Илонин рост - 1.5 метра, всех остальных - 1.6 и выше) на тему того, чтобы вождь племени мини-людей вернула ему его боевую чёрную каску с надписью adidas.
Бой так и не состоялся из-за нехватки припасов, и мы короткими возвратились назад в штаб № 18.