Автор: Meg
Название: Дорога в смерть.
Статус: незавершен *первая читка*
Аннотация: Проба сил. Выкладываю начало, если вам понравится выложу остальное. Писал давно, половину приходится переделывать. Конструктивная критика приветствуется.
-Вы хорошо понимаете что, подписав бумаги, вы не сможете вернуться к обычной жизни?
-Так точно.
-И то, что вас формально не будет существовать.
-Так точно.
-Ладно. Подписывайте - сказал полковник
Молодой парень лет 19, ростом где-то 170 сантиметров, неширокий в плечах и с черными, коротко остриженными волосами подошел к столу и подписал документы.
-Разрешите идти?
-Идите - сказал полковник.
Парень вышел. Полковник, седой мужчина в возрасте 49 лет достал сигареты и закурил.
-Сергей можно тебя спросить, какого черта ты его взял? Ему и 20 лет то нет и подготовку он проходил всего год. - спросил майор.
Полковник вздрогнул и посмотрел на майора. Дело было в том что майор начинал фамильярничать только тогда, когда злился. Сильно злился.
-Ну, подготовка не страшно и показывал он всегда лучшие результаты. Да и что молодой не страшно.
-Были и кандидатуры получше, так почему он? Чем лучше мальчишка закаленных бойцов?
-Есть причины.
-Так какая?
-А тебе не кажется, что ты выходишь за рамки?
-Так точно товарищ полковник! Виноват, исправлюсь. Разрешите идти - язвительным тоном выпалил майор и направился к двери.
-Да прекрати - полковник задумчиво затянулся - а, по поводу мальчишки. Ты читал его личное дело?
-Достаточно чтобы понять, что он нам не подходит.
-Помнишь, как мы поймали шахидку?
-Ну, вроде да - задумался майор - Навредить никому не успела, вовремя поймали. Я не пойму к чему ты клонишь?
-Ты видел ее глаза?
-Не обратил внимания.
-А вот я обратил. У нее в глазах читалось, что она готова к смерти.
-И ты хочешь сказать...
-Да ты меня правильно понял-перебил его полковник - У него глаза смертника. Ему нечего терять. И на пути к цели он не будет останавливаться из-за преград. Даже смертельных, так что он идеально подходит для Конторы.
-Иногда мне кажется, что у тебя и сердца то нет - сказал майор.
-Приходится.
Глава первая: Приход.
Прошло 10 лет.
Я осмотрел окрестности в оптический прицел. Да мрачноватое местечко. А что вы хотели - после взрыва на Чернобыльской АЭС эта местность опустела на многие годы. Вдали виднелась Припять, куда мне и надо было. В последнее время город призрак облюбовали романтики с большой дороги. Придурки, мнившие что управляют целым светом.
Ладно, пора двигаться. Я достал шприц и вколол в вену антирадиант. Слишком большая вероятность облучится в этом районе, а там и до лучевой болезни недалеко. В принципе мне наплевать, но инстинкт самосохранения не давал покоя. Тихо поднявшись, я выдвинулся в точку появления объекта, который надо ликвидировать. Совсем не кстати вспомнилась игра "S.T.A.L.K.E.R". Много понадумывали разработчики - мутанты, аномалии, артефакты. Но в одном разработчики не ошиблись - бандитов в "зоне" было очень много. От приблатненой шушеры до воров в законе. Меня всегда удивляло это высказывание - вор в законе. Довольно противоречивое высказывание. Но впрочем сейчас не до этого.
За полчаса я добрался до Припяти. Мне надо найти выгодную точку для обстрела, до прибытия объекта. Он должен появится на Бывшем стадионе. Вроде вон та девяти этажка подходит. я забрался на балкон одной из квартир на девятом этаже. Нет не подходит, обзору мало. Придется лезть на крышу, а в полуразрушенной девятиэтажке это чревато. Да и на крыше я буду как на ладони, всем кто сверху. Сомневаюсь что у них есть вертолеты, но чем черт не шутит. Я вылез крышу. Вот это другое дело. Вид открывался наипрекраснейший. Оставалось где-то полчаса. Я лег, достал СВД и взглянул на стадион через снайперский прицел. Прекрасно, видно весь стадион. Я устроился поудобнее и стал ждать.
Где-то через минут десять к стадиону подъехал Камаз в сопровождении трех хаммеров. Из машин вышли люди и вошли в стадион. Я оглядел их, но клиента не обнаружил. Но долго ждать не пришлось, послышался стрекот вертолета и недалеко от девятиэтажки, где заседал я пролетел вертолет. Я вжался в пол. Засекли или нет? Нет вертолет сел прямо в центр стадиона. Из него вышли люди, среди них я засек клиента. Попался голубчик. Не дожидаясь пока они начнут переговоры я прицелился и плавно нажал на крючок. Попал прямо в голову.
Headshot-мрачно прокомментировал я и наклонился за гильзой. следов оставлять нельзя. В тот же миг что-то ударило в стенку прямо за мной. я не вставая обернулся, и с удивлением заметил в стене дырку диаметром где-то 40 сантиметров в том месте где секунду назад была моя голова. Самое интересное было в том что дырка была как проплавлена. Я подхватил свой рюкзак и помчался по лестнице вниз, на ходу соображая. Плазменное оружие? Секретные разработки? Но я никогда не встречал аналогов. Всегда считалось, что все технические новинки сразу после разработок поставлялись в наше ведомство. Надо будет предупредить начальство. Я выбежал из здания и припустился бегом по дороге из Припяти. Крастся смысла не имело - меня засекли, и уже было слышно погоню. Только странно что не стреляют, наверно не видят.
Я выбежал из города и двинул в сторону леса. Когда я уже подбегал к ближайшим деревьям что-то сильно ударило в спину, и я упал лицом вниз. Выхватил пистолет и развернулся в сторону угрозы. Тут меня накрыло чем-то черным, и сознание стало быстро меркнуть. Последняя мысль была о том, что я все таки добился своего.
Как же все болит. Ощущение что тебя прокрутили через мясорубку, и зачем то опять склеили. Я пошевелил руками. не связаны, что радует. открыл глаза, ожидая что увижу потолок какого нибудь подвала, но с удивлением увидел ночное небо. Чистое, не единого облачка. Такое ощущение что протянешь руку и коснешься звезд. Красиво. ладно пора вставать, тоже мне спящая красавица. Я поднялся и огляделся. Полночный лес и я в чистом поле. По ходу дела погоня посчитала что я мертвый и оставила в покое. Но странно снайперская винтовка осталась со мной, но пистолета не нашлось. Интересно что они побрезговали что-ли? Хотя если у них плазменное оружие тогда все понятно. Так надо определится, где я нахожусь. Припяти видно не было хотя я точно помню что отбежал недалеко от нее. достал компас и двинулся на юго - восток. Пока проламывался сквозь буреломы, пытался сообразить куда меня занесло. или занесли. На Чернобыль вообще никак не похоже. Впереди увидел поляну и подошел к краю леса. По полю брела фигура, хорошо видная в свете луны. Очень сильно похож на бомжа. Но двигался весьма своеобразно, возникало ощущение что им управлял кукловод. Бааальшой кукловод. Вдруг он остановился и вроде как принюхался. Совсем как собака. Потом развернулся и побрел в мою сторону уже с большей скоростью, чем двигался раньше. Засек, но как? Меня в листве можно было увидеть только с помощью тепловизора, коего у "бомжа" никак не наблюдалось. Что ж помеха. Непредвиденная, придется устранять. Я поднял СВД, прицелился и выстрелил. Его закружило волчком и он упал. Я уже собрался идти дальше, но он зашевелился. Не понял. А он невозмутимо поднялся и побрел в мою сторону. Ему разворотило полгруди, тяжелой оболоченной пулей, но он все равно целенаправленно двигался ко мне! недолго думая я выстрелил еще раз, но теперь уже в голову. Он упал и вроде бы уже не пытался вставать. Куда ж ему, без головы то. Выждав минут пять я направился к нему. Уже на расстоянии десяти метров я почувствовал вонь. Так могли вонять только трупы. подойдя уже вплотную к нему, я почувствовал что колени подгибаются и я мешком свалился на землю. Судя по телу человек был мертв уже как месяц назад, но он же как то двигался!
-Так, тихо, без паники. У меня просто сдали нервы. Такого просто не может быть. Я просто перенапрягся. - твердил я себе, но теплый ствол винтовки и невозможная вонь вместе пытались убедить меня в обратном.
Я подскочил и рванул вон от этого места. Я бежал не обращая внимания как вокруг меня мелькали ветки, грозя выколоть глаза.
Через минут 20 такого бега, разум взял вверх над инстинктами и я наконец остановился и отдышался. Оглянулся вокруг. Показалось, видать крепко меня приложили. Надо будет попросить у начальства чтобы давали более полной информации перед заданиями. Особенно о вооружении.
-И что мы тут делаем? спросил кто-то.
От неожиданности я заорал благим матом, прыгнул в сторону и на лету развернувшись выстрелил в сторону голоса. Там никого не было. Твою ж мать. Надо сказать нашим умникам чтобы тестировали свои антирадианты, прежде чем их на задание выдавать. А то приходы нехилые вызывают. Сначала ходячий труп, потом голоса. Не дай бог еще и коровы залетают.
Все пора выбираться отсюда побыстрее. Вдруг сзади послышался шорох, я резко развернулся на звук и получил чем то по лицу. Солидно получил. Рухнул как подкошенный и отключился.
Как голова болит. Лучше бы я помер вчера. Руки и ноги были связаны. Я попробовал ими шевельнуть. Шикарно связали, на совесть. Моих навыков не хватит чтобы развязаться. Значит все таки поймали. Ладно, делаем морду кирпичом и дожидаемся пыток.
-Что очнулся? я вздрогнул и открыл глаза, пытаясь разглядеть говорящего. Одет странно - зеленные штаны, странного фасона то ли платье, то ли кафтан. Фигура, более подходящая для девушки, чем для мужчины. Я перевел взгляд на лицо и у меня непроизвольно отвисла челюсть.
-Приходить в наш лес запрещено - сказал эльф.
Хоть я всегда считал обмороки привилегией девушек, но я вполне благополучно в него отправился.
-Он довольно странно одет, я впервые вижу такую одежду.
-Мало ли во что люди одеваются.
-Но и оружие у него заметь, необычное. По крайней мере, я такого никогда не видел.
Я открыл глаза и нервно хихикнул. Количество "эльфов" увеличилось на две единицы. Меня как прорвало. Я хохотал до слез, а они смотрели на меня как на умалишенного.
-Мужики, я не знаю какую дурь вы мне вкатали, но мне довольно весело. Приходы от нее нехилые. Сразу опережаю ваши вопросы: а)Ни на кого я не работаю, только на себя, б)Убил я его потому что он мне не понравился, в) На территорию я проник сам и никаких явок и паролей незнаю - все еще нервно хихикая, сказал я, и добавил - Можете начинать, но я все равно ничего не знаю.
-Что начинать?-с подозрением спросил меня светловолосый "эльф".
-Ну как, допрос с пристрастием, пытки наверное-неуверено спросил я, сомневаясь в том что себе они не вкололи того же препарата что и мне.
-А зачем тебя пытать? спросил он же.
-Непонял! - воскликнул я, пытаясь сообразить в чем подвох. Что-то тут не так, говорил мой разум.
-Так несем его до лагеря, а там пускай Елисей с ним разбирается. Мне кажется, что этот человек не в своем уме - отвернувшись от меня, обратился он к двум сотоварищам.
Картина рисовалась мама не горюй - меня поймали три нарика вкололи какую - то дурь, и хотят утащить меня в лагерь, по ходу дела хиппи.
Отредактировано Meg (2008-06-07 14:52:20)