Не, Тьерри там не единственный глючный. По ходу, все вампиры, чей возраст завялен хорошо больше сотни лет, ведут себя чуднО. Тот же Квин, которому больше трехсот, а вчеталение создается, что пареньку не больше 18 лет. Одекватно выглядят именно вампиры, которые на самом деле подростки, тот же Эш.
Логику героинь подчас вообще понять невозможно. Ну, невозможно в виду того, что ее там и не было никогда, логики-то =) Читала когда-то "Принцессы огненного мира". Сам замысел показался любопытным, а вот исполнение подкачало. Собсно, о книжке:
Колесо их судьбы резко повернулось. Теперь они не более чем заложницы мира и стабильности обескровленных войной государств, расплата за проигранные сражения. Они исполнят свой долг и отправятся к бывшим врагам. Но, что ни делается,— все к лучшему. Пройдя разными, порой опасными дорогами, они обретут нечто более ценное, чем прозябание в шикарных дворцах. Счастье, любовь, дело. Ну а эльфы, орки, драконы и прочие обитатели Огненного мира стали свидетелями возрождения.
У меня вопрос: возрождения кого-чего? О_о
Теперь о логике. Сначала мы замуж не хотим и даже, хвастаясь невменяемым состоянием, грозимся прихлопнуть всех и вся не взирая ни на что:
Я им покажу инициацию, хаш-с-дет и демонов заката!! Они еще пожалеют, что связались со мной! Устрою им Аралисское побоище! Жалкие потуги разума, убеждающего, что обратного пути уже нет, попросту игнорировались. Но что не смог разум, удалось коряге, не вовремя подвернувшейся под ноги. Взмахнув руками, рухнула на землю. Огорченно полюбовавшись на подранные на коленях штаны и потерявшую вид шелковую тунику, двинулась дальше уже в более вменяемом состоянии. Сразу убивать не буду, сперва выслушаю оправдания.
Но, мы прибежали, узрели, за кого замуж не хотим и кого убить грозились, чуток поприключались, и:
Чувствуя, как смешиваются во мне токи таких разных сил, порождая легкость и уверенность в будущем, боялась нарушить эту хрустальную тишину. Две изящные ладони накрыли мои, две пары крыльев прикрывали, оберегая, две силы укутывали, порождая третью. И это было правильно… Да будет так! Навсегда! Две головы склонились в молчаливом согласии…
Слова нам более не нужны…
А, вот еще. Описание замка буквально после приступа злости и нежелания замуж:
Замок дышал пустотой. Я прошла в лишенный ворот проем в серой стене. Оглядываясь, впитывала почти мертвую тишину и шепот пыли. Ни в первый день ни позже мне не довелось рассмотреть замок более подробно. А он того стоил… Семь невысоких, сложенных из гладкого камня башен, встроенных в стены, окружали заросшее высокой травой пространство. Посреди ковыля, полыни и степнянки высился двухэтажный особняк из резного серого камня. Большие двери, за которой скрывалась трапезная, были закрыты. Наглухо… будто и не открывались…
Вопрос: как это себе представить, дышащий пустотой замок? Почему не вакуумом сразу?
Это по одной героине. Там их еще несколько. На любой вкус =)